Resep dan Cara Membuat Ayam Rambutan dan Ekado

Ayam rambutan merupakan salah satu olahan mie yang menjadi makanan ala resto.

Kali ini saya akan menunjukkan resep, bahan dan cara membuat ala resto favorit kamu: Ayam Rambutan dan Ekado.

Tekstur luar yang renyah dan bagian dalam yang lembut membuat ayam rambutan dan ekado ini sangat menarik.

Makanan ini cocok dijadikan camilan karena memiliki rasa yang gurih dan ringan. Mari kita simak baik-baik langkah-langkah dan cara membuatnya.

Berikut resep dan cara membuat ayam rambutan dan ekado, dikutip dari wartalombok.com dalam postingan yang diunggah ke akun Instagram @deviirwantari pada 16 Desember 2021.

bahan:

• Fillet ayam 350gr

• 5 siung bawang putih

• Tahu

• 2 bungkus ramen (cincang)

• 2 sendok makan tapioka

• 1 sdm saus tiram

• 1 sdm minyak wijen

• 1/2 sendok teh garam

• 1/2 sdt kaldu jamur

• 1 sendok teh merica

• Telur puyuh rebus

Resep:

1. Haluskan ayam, bawang putih, tepung tapioka, saus tiram, minyak wijen, garam, kaldu jamur dan merica dengan CH200 Mitochiba chopper.

2. Membuat Ekado : Setelah tahu direndam dalam air sebentar, tuang adonan secukupnya, lalu tambahkan telur puyuh dan ikat ujungnya.

3. Membuat Ayam Rambutan: Buat adonan yang banyak, tambahkan telur puyuh, dan gulung mie.

4. Lapisi dengan minyak dan goreng sampai berwarna cokelat keemasan, lalu angkat.

5. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

Resep dan cara membuat ayam rambutan dan ekado. semoga beruntung.